Особенности производства Арабики

Такой сорт, как арабика очень востребован и популярен среди пользователей. Этот вид стал производиться из Эфиопии. Для того чтобы получать достойный урожай зерен, фермерам приходится сильно трудиться и заботиться о деревьях. Произрастать арабика всегда может только в определенных условиях, при правильно подобранном микроклимате и не менее чем на 700 метрах от уровня моря.

При выращивании зерен арабики, фермерам приходится заботиться о множество разных моментах, в том числе:

  1. Регион для роста и развития деревьев должен быть с горами и скалами.
  2. Высаживать растения следует немного в затемненных участках плантации, для того чтобы солнце туда попадало всего на несколько часов в день.
  3. Хороший и качественный урожай можно будет собрать только при условии, что деревья будут расти в регионе с температурой до 25 градусов.
  4. Созревают зерна в течение длительного периода, а полный цикл со сбором урожая занимает около 9 месяцев.

Придерживаться всех этих рекомендаций очень важно. Также фермеры должны следить за особенностями развития деревьев. Вовремя обрезать им листья и ветви, удобрять разными минеральными добавками . Только при условии всего это можно будет собрать идеальный урожай, с большими зернами одинакового вида и формы. Из-за таких усилий в работе, сорт арабики очень ценный. Сегодня купить кофе арабика в зернах https://coffee.town/arabika можно по выгодной стоимости, главное для этого знать проверенного поставщика.

Отличия арабики и робусты

Рассматривая основные отличия сортов арабика и робуста, можно заметить, что такие виды весьма отличительные друг от друга. Робуста, в отличие от арабики не требует никаких особенных правил по уходу. Расти деревья могут в тропическом климате даже в равнинах. Все растения стойкие к различным вредоносным факторам, выдерживают высокую температуру воздуха и могут выдавать большое количество урожая каждый сезон.

Собранные зерна по своему виду намного меньше и круглее, чем у арабики. Произведенный напиток получается горьковатым и немного прелым на вкус, но только в том случае, если использовать робусту в чистом виде. Главное преимущество такого сорта только в его крепости и высоком содержании кофеина.

Вкусный напиток всегда можно сделать, если при этом смешать арабику и робусту между собой. Эти сорта идеально дополняют друг друга и передают все свои лучшие качества. Пропорции могут быть разные, поэтому лучше поэкспериментировать и найти для себя идеальную смесь.

А вот купить качественный кофе можно на сайте https://coffee.town/.