Из каких материалов делают коробки для пиццы?

Коробки для пиццы оптом

Пиццу любят дети и взрослые, сегодня она как никогда популярна. По всей Украине работают множество служб доставки и пиццерий, пиццу выпекают сегодня даже в супермаркетах.

Однако есть вещь, без которой это блюдо не было бы таким вкусным и всегда горячим - это упаковка для пиццы. Такая коробка гарантирует сохранность готового блюда пока осуществляется доставка и делает употребление продукта гигиеничным и удобным.

Картонные коробки для пиццы Вы можете заказать здесь https://simi.kiev.ua/korobki-dlya-pizza/, а в этой статье разберемся из каких материалов производители делают коробки для пиццы и на что это влияет.

Основные требования к упаковке для пиццы

  1. Поддержание температуры. Блюдо принято подавать горячим, потому упаковка должна быть способна поддерживать температуру в течение нескольких часов и не охлаждаться.
  2. Надежность. Картон должен быть достаточно прочным, чтобы упаковка не меняла форму под воздействием веса, поскольку курьеры часто доставляют несколько заказов одновременно и укладывают коробки штабелями. Дно упаковки не должно прогибаться под весом блюда, а боковушки и углы при этом не должны менять форму.
  3. Жиростойкость. Во время приготовления пиццы используется растительное масло и другие жиры. Задача упаковки - предотвратить вытекание этих жидкостей наружу. На наружной стороне коробке не должно образовываться жировых пятен и подтеков.
  4. Устойчивость к влаге. Горячая пицца выделяет пар, потому на крышке коробки изнутри может образоваться конденсат. Материал изготовления не должен деформироваться от его воздействия. Кроме того, для предотвращения конденсата, в боковушках коробки производители предусматривают специальные отверстия.
  5. Прочность крепления. Откидная крышка может быть случайно открыта в процессе перевозки, поэтому она должна закрываться достаточно герметично, чтобы не допустить риска соскальзывания. С этой целью многие производители предусматривают пазы, надежно удерживающие коробку закрытой.

Популярные материалы изготовления коробок для пиццы

Разновидности упаковки для пиццы

  • Упаковку для пиццы производят из пищевого картона, который может быть различного качества, прочности и толщины:
  • Микрогофрокартон. Весьма прочный, хотя его толщина не превышает 0,8-2 миллиметра. Он также имеет небольшой вес и гигиеничен - это играет важную роль при упаковке продуктов питания. Благодаря своим характеристикам, микрогофрокартон имеет выдающуюся термостойкость. Вы можете хранить в такой коробке как горячие блюда, так и холодные - упаковка будет сохранять свои первоначальные качества.
  • Трехслойный гофрированный картон. Стандартный цвет такого материала - коричневый, однако встречаются и мелованные изделия белого цвета. Такая упаковка по основным качествам не уступает микрогофрокартону, но показатель термостойкости материала несколько ниже. Если курьер использует термосумку при перевозке пиццы - различия будут практически незаметны.
  • Целлюлозный картон. Основное отличие данного материала состоит в цвете и текстуре - он гладкий и белый. Целлюлозный картон повсеместно применяется для упаковки продуктов питания. На коробки легко наносятся цветные принты. Толщина коробки из целлюлозного картона может быть от 0,3 до 5 миллиметров.
  • Переработанный картон. Основным преимуществом этого картона является его низкая стоимость, а минусом - его сероватый цвет. Материал не очень прочный, толщина встречается от 0,5 до 3 миллиметров.