Тесто принято считать основой многочисленных популярных изделий, которые любимы и детьми, и взрослыми. Из него получаются сладости в виде: пряников и сушек, бубликов и булочек, ватрушек и кулебяк, пирожных и тортов, баранок и печенья. Если в домашних условиях хозяйки обходятся ручным приготовлением или комбайном, то в промышленных масштабах без специальных машин не обойтись.

И пиццерии, и пекарни не справятся с объемами производства аппетитной выпечки без агрегата, который именуется тестомес промышленный https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/testomes. Вариативность тесто смешивающих машин огромна. Модели разнятся скоростью процесса, методом осуществления смешивания ингредиентов, видом и объемами выпускаемого искомого продукта. От того, насколько правильно подобраны тестомесы можно говорить о рациональности и прибыльности процесса.

Соблюдение правил выбора тестомесильных машин – залог практичности и рачительности

Да, ни одно производство, связанное с получением макаронной продукции, кондитерских изделий и хлебопекарных не может нормально функционировать без специального оборудования. В зависимости от масштабов производимых изделий выбираются и тестомесы. На сегодняшний день, например оборудование для пекарни https://food-equip.com.ua/shop/category/oborudovanie-pekarni представлено разнообразными образцами, способными удовлетворить любые потребности производителя.

С помощью тестомесов можно замешивать тесто любой текстуры и типа. Речь идет о дрожжевом, слоеном, заварном, пресном, фило и других типах. Основной процесс достаточно прост и ничем не отличается от бытового. В специальную емкость помещаются необходимые ингредиенты, которые за определенное время проходят процесс перемешивания. В результате получается однородная масса нужной текстуры. Помимо этого, во время замешивания тесто приобретает определенные свойства, насыщается количеством воздуха, нужным для получения вкусных и ароматных изделий.

Образцы функционируют от стационарных точек электрической энергии. Модели могут иметь различные нюансы в строении и комплектации. Чаще всего встречаются тестомесильные машины с подкатными или стационарными дежами (чашами, в которых происходит процесс замешивания). Модели могут разниться формой месильного органа, хотя чаще всего в комплектацию входят несколько насадок для получения теста разной текстуры.