Такие блюда, как суши и роллы уже давно стали одними из самых популярных блюд не только в странах Азии, но и во всем мире. Изначально это японская блюдо, но в каждой стране его вид и подача могут отличаться. Например, Вы можете заказывать суши в наших ресторанах, они будут очень вкусными, но все-равно будут отличаться от того что подают в Японии. Вкусные роллы у нас готовят здесь www.yaposhka.kh.ua. Советуем заказать и попробовать.

Как едят суши

Правильно употреблять этот азиатский продукт нужно уметь. Различия в употребление этого блюда в Японии и в Украине также имеется. У нас могут есть и вилкой, и натыкать суши на палочку. Правильным же является употребление суши руками. Но в наших краях скорее всего на Вас посмотрят как на дикаря, если Вы будете есть руками в ресторане, поэтому лучше всего научиться хорошо справляться с бамбуковыми инструментами.

Палочки для суши

Правильно они называются о-хаси. Сделаны они из бамбука. Ими употребляют большинство блюд не только в Японии, но и во многих азиатских странах, таких как Китай, Тайланд, Корея, Вьетнам. Ими едят лапшу, роллы, рис, рыбу, мясо. Детей обычно учат как правильно держать палочки в возрасте от одного года. Это отлично развивает мелкую моторику и, дети, которые научились правильно пользоваться этим прибором, значительно опережают своих ровесников в развитии.

Палочки бывают двух видов - одноразовые и многоразовые. В Украине больше распространены одноразовые. Их выдают в ресторанах и привозят с доставкой еды. Ими то и нужно научиться пользоваться.

Как пользоваться палочками

Перед тем как идти в ресторан японской кухни, необходимо научиться правильно кушать палочками, чтобы не опозориться перед друзьями и другими посетителями ресторана.

Первым делом, если они скреплены друг с другом - разъедините их. Аккуратно тяните их в разные стороны, пока они не открепятся. Далее, для того чтобы правильно ими пользоваться необходимо знать следующее:

  • Одна палочка должна располагаться сверху. Ее называют рабочей. Другая располагается снизу;
  • Средний и указательный палец надо вытянуть, сделав его продолжением руки. Мизинец и безымянный палец нужно подогнуть. Нерабочую палку положите между большим и безымянным;
  • Брать их нужно на треть ее длины от верхнего края. Конструкция должна оставаться неподвижной;
  • Рабочую единицу нужно взять как карандаш, но ее нужно прижать средним и указательным пальцем, а большим Вы сможете ей управлять;
  • Научитесь сводить и разводить изделия. Должны раздаваться щелки от соприкосновения концов двух палочек. Попробуйте взять ими какой-нибудь предмет как щипцами. Когда все начнется получаться, можете смело идти в японский ресторан.

Запомните, после еды палочками не стоит складывать их в тарелку - это считается дурным тоном. Их необходимо отложить на специальную подставку, если она имеется. Если ее нет, то сложите бамбуковые приборы на поднос.

Если хотите отведать вкусной кухни, то оформите заказ на сайте https://www.yaposhka.kh.ua/sushi/rolli.html. Здесь готовят очень вкусно!