Блюда на гриле: готовим легко и с комфортом
Почувствовав первое весеннее тепло, у многих возникает желание сбежать на природу. Загородный дом, небольшая дача или палатка у озера – в любом из этих мест захочется приготовить на решетке овощи, рыбу или мясо. Выбирая гриль барбекю для домашнего использования, можно растеряться, ведь ассортимент разных типов огромный. Производители стремятся привлечь клиентов и делают акцент на особенностях своих моделей.
Какие грили бывают и в чем их отличия?
Перед покупкой гриля стоит ответить себе на пару вопросов:
- где он будет использоваться;
- на какое количество человек рассчитан;
- как много времени выделяется на готовку;
- на сколько легким должно быть обслуживание.
Портативные переносные модели подойдут для небольшой семьи как для использования дома, так и на природе. Для приготовления мяса и рыбы подбираются модели с мощностью от 2000 Вт, для овощей подойдут и маломощные модели. Для приготовления блюд на гриле можно подобрать как открытый вариант, так и модель с крышкой.
В зависимости от источника энергии грили делятся на такие типы:
- Угольный. Традиционный вариант, придает еде вкус и аромат дыма. Дешевле газового, но количество функций меньше. Требует времени до получаса для создания жара, более трудный для новичков из-за сложностей с контролем температуры.
- Газовый. Работает от газового баллона. Удобный и легкий в использовании, бездымный, подходит и для помещений. Быстрый разогрев за 5 минут, наличие множества функций, в него интегрирован термометр, есть регулировка температуры. Даже аромат с дымкой воссоздается щепой. В уходе прост – после окончания готовки горелки включаются на максимум и весь жир прогорает, а затем убирается щеткой. Модель дорогостоящая, но и более долговечная.
- Электрический. Экологичный, компактный и простой в использовании, идеален для дома или балкона. Быстро разогревается и чистится как любое антипригарное покрытие. Но имеет высокое энергопотребление.
- Пеллетный. Его преимущество быстрый нагрев и дымный аромат блюд от пеллет из древесных опилок. Легкий в использовании, оснащен цифровой панелью управления. По стоимости дороже остальных типов.
- Дровяной. Пища готовится на открытом огне и дымок обеспечен. Можно приготовить много еды, главное наличие дров. Но сложный и долгий период с разведением костра из дров, превращением их в угли. Требуются усилия по поддержанию жара.
Практика показывает, что еда, приготовленная на грилях разных типов, почти не различима по вкусу, аромату и внешнему виду, поэтому каждый выбирает под себя.
Где можно купить гриль в Украине?
В интернет-магазине Grill Point можно в деталях ознакомиться с разными моделями грилей от всемирных лидеров по их производству. Являясь официальным дилером Rosle, Napoleon, GrandHall, Weber и многих других производителей такого оборудования, магазин предлагает наиболее выгодную рыночную цену и предоставляет сертификаты качества.