Пицца – всемирно любимое блюдо, которое пользуется потрясающей популярностью и в нашей стране. Несмотря на разнообразие и изысканность украинской национальной кухни, львовяне заказывают pizza italiana чаще другой выпечки. Если вы планируете в роли туриста посетить Львов доставка еды также не окажется проблемой. Современные пиццерии предлагают впечатляющий ассортимент – от классических вариантов до самых креативных. Приятным дополнением к основному блюду станут салаты и напитки.

Доставка еды Львов условно разделяет на несколько зон, в зависимости от их удаленности. Так, время доставки в зеленой зоне составляет не более 29 минут, а в желтой – до 59 минут. Какие же виды пиццы пользуются наибольшей востребованностью и в чем их особенности? Среди традиционных рецептов чаще всего заказывают «Маргариту» и «Гавайскую» (курица, кукуруза, ананас), в кулинарном тренде также «La П’єц» с ветчиной и баварскими колбасками. Стремительно набирают популярность и другие рецепты, с которыми многим львовским гурманам только предстоит познакомиться:

  • Кватро формаджи – легендарная пицца «Четыре сыра» с новыми дополнениями. Помимо классического набора из 4 сыров (моцарелла, пармезан, рикотта, дорблю) свежим аккордом стали сливочный соус и груша, а также – отборные грецкие орехи.
  • Тоно – рыбная пицца от известной компании LA П’ЄЦ: https://www.lapiec-pizza.com.ua/ru/ . Сочный тунец здесь изысканно сочетается с сыром моцарелла и томатным соусом, легкую остроту придает лук. Прекрасная альтернатива для тех, кто устал от мясных вариаций или следит за своей фигурой.
  • Меланзана – пицца с баклажанами и ветчиной, с ароматной сырной корочкой и нежным сливочным соусом. Баклажаны делают вкус более острым и пикантным и создают идеальный дуэт с ветчиной.
  • Цезарио – специальное предложение для фанатов салата «Цезарь». В блюде вы найдете знакомые и любимые ингредиенты – сыр, хрустящий салат, перепелиные яйца и нежное куриное мясо. Изюминкой вкуса стали томаты и сливочный соус. По мнению некоторых гурманов, это горячая вариация салата «Цезарь» на хрустящей мучной тарелке.
  • Аль сальмоне – рыбная пицца с филе лосося, покрытого корочкой из расплавленного сыра. Кулинарную симфонию обогащает сливочный соус и кунжут. Набор компонентов лаконичен, однако подобран безупречно. Благородный вкус оценят поклонники высокой кухни.
  • Вителло – яркая пицца из телятины, корнишонов и синего лука. В рецепт входит соус барбекю и белоснежная моцарелла. Блюдо станет украшением любого стола и подарит настоящий праздник вкуса.

Легендарная pizza italiana победоносно шагает по миру, неустанно пополняя армию поклонников. Для каждого здесь найдется идеальный рецепт… А если такой отсутствует, вы можете создать его сами и заказать к приготовлению. Уже через 20-50 минут результат вашего вдохновения будет испечен и доставлен к столу. Возможно, именно вашей фирменной пицце суждено стать новым кулинарным трендом ближайших лет?