Отдых на природе – это отличный вариант перезагрузки после тяжелой рабочей недели. Мясо и мясная продукция чаще всего сопровождают такие поездки. На костре можно пожарить не только шашлык. В качестве альтернативы колбаски гриль купить можно в замороженном виде. В таком состоянии они легко поддаются транспортировке. При этом вкусовые качества продукта остаются на высоком уровне.
Особенности приготовления колбасок
Вкусовые свойства и внешний вид приготовленного продукта во многом зависит от правильности его приготовления. Колбаски для гриля купить можно в любом супермаркете. Готовить их можно несколькими способами:
- Гриль – это самый удачный способ приготовления колбасок. Их можно выкладывать на уголь, решетку или жарить непосредственно на костре.
- Альтернативой такого приготовления можно считать сковороду с рифленым дном. Важно, чтобы посуда была чугунной, ведь другие виды покрытия не способны разогреться до нужной температуры. Неровности дна служат не только для придания готовому продукту горелых полосок, но и для стекания жира в канальцы. Таким образом колбаски готовятся практически на сухую.
- Двойная термическая обработка заключается в предварительном проваривании, а потом прожаривании мясного изделия. В воде изделия нужно прогреть до 66 градусов, затем просушить и обжарить любым удобным способом.
- Поддоны из фольги – хорошее приспособление для приготовления на костре или гриле. Дно посуды покрывается овощами (сладкий перец, маслины или капуста), а сверху укладываются сырые колбаски. Сначала блюдо готовится на сильном огне, пока сок и жир не закипит. Затем поддон можно поставить в менее горячее место и довести до готовности под накрытой крышкой.
Правильно приготовленные колбаски – сочные и румяные. При неправильной готовке продукт может потерять до трети изначального веса.
Еще один вариант для пикника
Каталог мясной продукции предлагает различные варианты для перекуса. К сожалению, колбасу или копченое мясо можно взять с собой не всегда. В длительной поездке или на пикнике порадуют вкусовые рецепторы мясные снеки. Особенность этой продукции в ее длительном сроке годности и возможность хранения при комнатной температуре до полгода.
Продукция упакована небольшими порциями, чтобы все вместимое можно было съесть за один раз. Если вы часто употребляете эти деликатесы, то можете купить мясные снеки оптом. Таким образом вы сможете сэкономить не только деньги, но и время на их приобретение. Продукт можно брать с собой на работу хоть каждый день. Сушеное мясо отлично утоляет легкий голод и позволяет восстановить силы, когда до полноценного приема еды еще далеко.
Особенности производства снеков
Готовый продукт с уникальными характеристиками получается в результате высушивания мяса. Нарезанное мясо маринуют, а затем сушат при определенных условиях. Именно отсутствие в продукте воды продлевает срок хранения. Чтобы готовые снеки не впитывали влагу с воздуха, их упаковывают в герметические упаковки порционно.
Открытыми снеки можно хранить не более 15 дней при относительной влажности воздуха не более 70%. При этом его лучше поместить в закрытый контейнер. Поскольку мясные снеки имеют непродолжительный срок годности после открывания упаковки, не рекомендуют покупать его на вес. Таким образом можно купить некачественный продукт.