Успешность ресторанного бизнеса зависит от большого количества факторов, включающих в себя:

  • мастерство поваров и кулинаров;
  • расположение заведения и его формат;
  • направленность и количество посадочных мест.

Но одним из главных аспектов хорошей работы считается соблюдение норм чистоты и наличие сияющей посуды вне зависимости, речь идет о ресторане, кафе, столовой или баре.

Правильная комплектация посудомоечным оборудованием, которое является обязательным элементом любого заведения, связанного с производством или приготовлением блюд, является залогом его успешной работы. Поддержание чистоты посуды, используемой и в основных процессах, и для подачи блюд посетителям, считается одним из важнейших моментов, влияющих на уровень престижности. Основное правило любого солидного заведения – чистота посудных элементов. Они должны быть не просто чистыми, а очень чистыми!

Достичь такого результата при помощи ручных манипуляций фактически нереально, поэтому на каждой кухне должна быть хотя бы одна профессиональная посудомоечная машина.

Типологическое разнообразие посудомоечных установок

На сегодняшний день, для владельцев ресторанного бизнеса стало аксиомой, не требующей доказательств, уровень эффективности при использовании различных видов профессионального оборудования для мытья посуды. Благодаря им улучшается качество основного процесса и его скорость.

Несомненными преимуществами использования специальных аппаратов, являются операции:

  • По быстрому мытью разных посудных элементов и столовых приборов;
  • По экономии электричества, воды и моющих средств;
  • По минимальному задействованию человеческого фактора.

Выбор посудомоечных установок https://food-equip.com.ua зависит от площади кухонного пространства и объемов грязных приборов. Сегодня производителями предлагается оборудование:

  • Фронтального типа;
  • Конвейерного вида;
  • Купольного образца.

Наибольший спрос и популярность у аппаратов с фронтальным типом загрузки. Они являют собой оборудование с простой технологией обращения и способное обслуживать около восьмисот элементов за один час работы. Визуально устройство похоже на бытовые посудомойки, но имеют большие размеры. Данный вид устройств идеален для небольшого кафе или ресторана. Купольным вариантам характерно наличие в комплекте раковины, рабочих поверхностей и специального душа для ополаскивания. Фактически, это целый готовый комплекс, цель которого – получение чистой посуды.