Верховная Рада досрочно завершила работу пленарного заседания во вторник, 1 апреля, поскольку в зале не хватает необходимого количества голосов для принятия законопроектов. Парламент не смог найти консенсус по вопросу проведения выборов в Киеве. Следующее заседание состоится 8 апреля в 10.00, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Сейчас закончился согласительный совет с руководителями парламентских фракций и групп. К сожалению, лидеры депутатских фракций не нашли консенсус по 308 поправке, в части проведения выборов в Киеве. Поэтому рассматривать этот вопрос сегодня в сессионном зале нет смысла, поскольку, очевидно, что голосование будет нерезультативным", - сказал Турчинов.

Народные депутаты во вторник не смогли принять закон о внесении изменений в закон Украины "О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов". По словам спикера парламента, если этот закон не будет принят, то будут сорваны выборы в местные советы, назначенные парламентом на 25 мая.

Турчинов поручил профильному комитету Верховной Рады доработать этот законопроект и вынести его в сессионный зал для рассмотрения в следующий вторник, 8 апреля. "Поэтому мы завершаем сегодняшнее заседание без принятия решения по выборам. И во вторник, 8 апреля, мы начнем с этого вопроса наше заседание, чтобы не сорвать выборы 25 мая. На сегодня мы заканчиваем работу. В случае чрезвычайной ситуации, надеюсь, такой не будет, мы будем созывать внеочередное заседание", - резюмировал глава парламента.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  также Верховная Рада провалила проект постановления о назначении Степана Полторака на должность главнокомандующего Национальной гвардии.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua