Всем известно, что вода, которая поступает в нашу квартиру, достаточно далека от эталона и полна различных примесей, начиная с вредоносных и полезных минералов, песка заканчивая хлором и солями. Если вы желаете употреблять живительную, вкусную влагу, и заботиться о здоровье ваших родных, то лучшей альтернативой в решении данного вопроса поможет выбор обратноосмотического фильтра.

Технология родилась уже достаточно давно, и на сегодняшний день доступна в быту. Данное устройство выполнено из различных очистительных картриджей, элементов, а также имеет довольно вместительный бак (объем которого, в среднем достигает до 12 литров) и крана, закрепленного на мойке, который в свою очередь используется для подачи уже очищенной жидкости.

Есть некоторые элементы, без которых фильтры обратного осмоса в целом не смогли бы существовать.  Например, полупроницаемая мембрана, которая отвечает за производство максимально-качественной очистки жидкости. Кроме того, перед ней установлено несколько различных картриджей, обеспечивающие очищение жидкости от нерастворимых, механических во влаге частичек, а также хлорки, которая может разрушить мембрану. Система может обойтись без крана, накопительного бака, минерализатора и постфильтра. В данной статье обратим внимание именно на минерализатор обратного осмоса, необходим ли он?

Системы очищения жидкости, имеющие технологию обратного осмоса, способны очищать жидкость очень качественно – 98% примесей устраняются. За годы жизни мы привыкаем к питью жидкости, у которой существует удаляемые составляющие, влияющие на вкус влаги. Как так? В то время, когда мы начнем употреблять очень чистую воду после обратного осмоса, ее вкус покажется нам непривычным. Одни на это не обратят внимания, другие же будут весьма недовольны.

Для того чтобы создать вкус живительной жидкости, таким образом, каким мы привыкли его получать, разработчики фильтров представили системы обратного осмоса с минерализаторами. В данные элементы жидкость попадает уже в самом последнем этапе очищения, которые состоят из медленнорастворимых минералов. Жидкость, которая попадает внутрь элемента, несколько их растворяет и насыщается ими, создавая для нас привычный вкус.