Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу заявил, что временная приостановка работы правительства США (шатдаун) негативно повлияет на ВВП страны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNBS.

Он отметил, что приостановка работы правительства является временной проблемой.

"Проблема "шатдауна" - это временная проблема", - отметил он, уточнив, что ситуацию в экономике нельзя оценивать по первому кварталу.

По его оценке, "когда "шатдаун" подойдет к концу и соответствующие переговоры завершатся, все встанет на свое место". С точки зрения главы Национального экономического совета Белого дома, нормализация "произойдет сразу".

Так, с полуночи 22 декабря 2018 года началась процедура частичного прекращения работы правительства из-за отсутствия финансирования госучреждений.

Напомним, ранее сообщалось, что "шатдаун" подрывает способность ФБР вести операции против террористов и иностранных разведок в мировом масштабе.

Как писало РБК-Украина, лидер республиканского большинства в американском Сенате Митч Макконнелл заблокировал голосование по двум законопроектам, предложенным представителями Демократической партии и нацеленным на восстановление частичного финансирования госучреждений на фоне "шатдауна".