На сегодня в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе нет альтернативы минскому процессу. Об этом на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Несмотря на действия Кремля, мы должны решительно действовать, чтобы вернуть минский процесс в конструктивное русло, ведь альтернативы минским соглашениям нет", - отметил Порошенко.

Попри дії Кремля, ми маємо рішуче діяти, щоб повернути Мінський процес у конструктивне русло, адже альтернативи мінським угодам немає

— Петро Порошенко (@poroshenko) May 20, 2017

 

Кроме того, он поблагодарил Меркель за поддержку в предоставлении Украине безвизового режима с ЕС.  

"Сегодня проходит уже вторая за год встреча с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Мы благодарны Германии и лично госпоже канцлеру за поддержку Украины в достижении решения о предоставлении безвизового режима. Мы благодарны Германии и ЕС за поддержку реформ в Украине, мне приятна оценка, что за три года Украине достигла большего, чем за 23 года", - добавил Порошенко.

Сьогодні відбувається вже друга за рік зустріч з Федеральним канцлером Німеччини Ангелою Меркель.

— Петро Порошенко (@poroshenko) May 20, 2017

Ми вдячні Німеччині та особисто пані Канцлер за підтримку України у досягненні рішення про надання безвізового режиму.

— Петро Порошенко (@poroshenko) May 20, 2017

Ми вдячні Німеччині та ЄС за підтримку реформ в Україні, мені приємна оцінка, що за три роки Україні досягла більшого, ніж за 23 роки

— Петро Порошенко (@poroshenko) May 20, 2017

 

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко прибыл в Германию на переговоры с Меркель.