В то время как все говорят о возможных серьезных провокациях в Киеве на 9 мая столичная власть ничего не делает для того, чтобы этих провокаций избежать. Такое мнение высказал руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа "Перспектива" Евгений Черненко.

"Боюсь даже предположить, но в Киеве может повториться одесский сценарий. В первую очередь на такую мысль наталкивает отсутствие реакции руководства города на сообщения о возможных провокациях. О провокациях говорят все. В том числе представители высшего руководства страны, в частности, секретарь СНБО Андрей Парубий. В соцсетях полно информации о подозрительных людях, которые массово снимают квартиры в Голосеевском районе, в Святошино. В то же время руководство города, глава КГГА Владимир Бондаренко безмолвствует. Никаких видимых действий для предотвращения провокаций, даже для предупреждения киевлян не проводится", - отметил Черненко.

По его словам, сегодня столичная власть действует так же, как действовала накануне майских праздников одесская. "Отправленный в отставку губернатор Одесской области Владимир Немировский на днях обвинил в случившемся в Одессе депутата-БЮТовца Дубового, креатуры которого, якобы, возглавляли силовые органы города. Руководство одесской милиции накануне говорило, что знает о возможных провокациях и готово к ним. В результате - десятки погибших, резкое обострение обстановки в Одессе", - добавил политолог.