Грядут новогодние праздники и каждый, уважающий себя, бизнесмен стремиться найти новые идеи для заработка. Хотя, к чему морочить зря голову, если можно воспользоваться совершенно летней идеей, адаптировав ее к зимним условиям.

Так, к примеру, все привыкли, что купить аппарат для сладкой ваты целесообразно исключительно в тёплое время года. Установив оснастку в любом парке или сквере, можно отлично заработать. Еще бы ведь в летнее время детвора так и стремиться полакомиться сладостью, причем как раз на улице. Однако, при грамотном подходе идея бизнеса по производству и реализации сладкой ваты актуальна и в холода. Особенно эта актуальность проявляется в период новогодних праздников, когда большое скопление детворы в одном месте – совсем не редкость.

Где продавать сахарную вату зимой?

Если с летним периодом все понятно, и основными местами для установки точек по приготовлению и продаже сладкого безумия можно считать:

  • парк;
  • центральную улицу любого города;
  • набережную (при наличии таковой);
  • зоопарк;
  • площадку перед детским магазином;
  • ярмарку;

то в зимнее время все несколько иначе. Но, это не значит, что от столь прибыльного дела как изготовление и реализация лакомства стоит отказаться  с наступлением холодов.

Идея проста – смените дислокацию. Парки опустели, вид голых веток не радует ни взрослых и ребятню, в зоопарках тоже серо и уныло, а главное – кушать на улице в мороз редко разрешит какая-либо мама. И, в принципе, правильно сделает. Совсем другое дело – теплые помещения. Тот же поход по супермаркету за продуктами станет кода менее болезненным, если ребенок будет увлечен поеданием ваты. О детских утренниках, то и дело происходящих в домах культуры и детского творчества и вовсе можно умолчать.

Итак, разберемся с перечнем мест, где целесообразно установить устройство для приготовления ваты:

  • цирк;
  • кинотеатр;
  • театр;
  • кафе;
  • развлекательный центр;
  • дома культуры в период утренников.


При таком подходе бизнес по продажам сладости будет актуален и в холода. Главное, для успеха предприятия, обзавестись надёжной оснасткой для приготовления и нанять на работу ответственного оператора. Разберемся с тем, чем должен характеризоваться агрегат для приготовления лакомства.

Особенности устройства для приготовления

Конструктивно агрегат достаточно прост. В составе корпус, в который встраивается электродвигатель, распределительная головка, чаша и нагреватель. Кроме этого аппараты комплектуют ложечками для сахара или палочками для готового продукта.

Благодаря столь простой конструкции оборудования, справиться с ним сможет любой новичок, в том числе студенты и школьники, которые ищут подработку на период новогодних каникул.