Актриса Люси Лью ("Убей Билла") рассказала о расизме и экстриме на съемках сериала "Элементарно".

Накануне выхода на украинские телеканалы сериала "Элементарно" издание "Сегодня" пообщалось с актрисой, сыгравшей в нем одну из главных ролей - доктора Джоан Ватсон. На связь звезда киноэкрана вышла глубокой ночью - сразу после окончания съемочного дня (второй сезон снимается в Лондоне).

- Люси, помните свою реакцию, когда вас утвердили на роль?

- Я была очень удивлена. Дело в том, что играть Ватсона-женщину, да еще и будучи азиаткой, особенно почетно. Определенный расизм в шоу-бизнесе существует и это делает актерскую карьеру более сложной. Моя героиня непредсказуема и умна. Ей позволяют повышать интеллектуальный уровень и не заставляют выглядеть тупой. А если ты находишься рядом с таким человеком, как Шерлок (его играет Джонни Ли Миллер. - ред.), и не завоевываешь его уважение в первый же день, надолго тебя не хватит.

- Как вы считаете, в чем особенность Ватсона-женщины?

- Она поднимает каноничную историю на новый уровень, исследуя знаменитый дискомфорт Холмса в общении с противоположным полом, главную из его причуд. Это можно сравнить с ощущением от колючего свитера, который вроде и нужен в холод, но доставляет дискомфорт...

- Говорят, съемки были весьма экстремальными.

- Сперва они проходили в Нью-Йорке, а сейчас идут в Лондоне: в центре и на окраинах. Я практически не могу спать - вставать приходится в 3:00-4:00, потому что режиссерам нужен рассвет. Это своего рода приключение. И нужно ежедневно морально себя настраивать на работу. Но для меня это не проблема, мне это даже нравится! Еще в самом начале карьеры этот ритм меня безумно вдохновлял.

А что касается экстрима, то съемки первых серий второго сезона шли в разгар ожидания появления королевского ребенка, это едва не привело нас к необходимости разгадывать тайну, где же снимать. Куда можно было ехать, если Кейт Миддлтон находилась в госпитале Сэнт-Мэри в день, на который мы запланировали съемки возле близлежащего железнодорожного вокзала Паддингтона? У нас не было плана "Б", так что мы переживали, что съемки могут вообще сорваться (из-за обилия людей и полиции. - ред.), но все прошло хорошо.

- У вас есть любимый рассказ о Шерлоке?

- Мне нравятся все. Не нужно читать книги, чтобы получать удовольствие от нашего "Шерлока". Я им просто наслаждаюсь. Думаю, моему примеру последует большая часть нашей аудитории.

- Люси, в этом году вы отметите 45-летие. Для многих вы до сих пор остаетесь загадкой, ведь никогда не рассказываете о личной жизни. Кто рыцарь вашего сердца?

- Я просто не делаю ничего интересного, чтобы нравится таблоидам. В личном отношении у меня огромный "вопросительный знак". Сама хотела бы ответить на этот вопрос, если бы знала ответ (смеется).

Имя:  Люси Лью

Ро­дил­ась: 2.12.1968 в г. Куинс, Нью-Йорк (США)

Карьера: актриса, режиссер

Будущий режиссер и звезда голливудских фильмов "Ангелы Чарли", "Убить Билла", "Чикаго" родилась в семье биохимика и строителя. По профессии она переводчик азиатских языков. "В 13 лет я продавала мороженое. Потом торговала полотенцами и футболками в киоске на улице. Помню, сильно мерзла, потому что была очень худой и мало ела", - вспоминала о своей первой работе Люси. Но в 19 лет ее жизнь изменилась. В метро к ней подошел агент и предложил сняться в рекламе, где юную красавицу заметили и пригласили в кино. "Сейчас у меня есть свой дом в Лос-Анджелесе, о котором я мечтала с детства. В нем 4 спальни, 5 ванных комнат, бассейн, кухня, солярий, гостиная с камином... ".