Экс-участница "ВИА Гры" Ева Бушмина рассказала о том, почему Константин Меладзе все-таки "закрыл" группу, зачем оставила свою 5-месячную дочь, как из Яны превратилась в Еву, о домашнем "колючем" прозвище, и отношениях с гаишниками на дорогах

- Ева, вашей дочке Эдите всего 5 месяцев, но ради сцены вы уже оставляете ее дома одну. Не рано?

- Она сейчас дома с моей мамой и моей бабушкой. Она действительно еще очень маленькая, и пока я не решилась нанять няню. Но, думаю, со временем приду к этому. Это все-таки здравое решение. Однако и карьеру тоже нельзя забрасывать. Так что я оставляю дома грудное молоко и ухожу на работу.

- Не боитесь, что дочку разбалуют?

- Уже разбаловали. Мы даже периодически "скандалим" с ней, потому что она не согласна ни на что... кроме как быть на руках. Она очень любит обниматься и целоваться.

- А вы балуете ее уже какими-то подарками?

- Я скорее не ее балую, а себя. Я покупаю ей множество вещей. Часть из них она даже ни разу не надевала, потому что выросла. Но я, когда вижу в магазине какие-то прелестные комбинезончики, не могу себя остановить. Так что сейчас я четко понимаю значение фразы "хочется для своего ребенка всего самого лучшего". При этом нужно как-то дать ей понять, что в этой жизни ничего за просто так не бывает. Я не хочу, чтобы она росла в тепличных условиях, сидела дома с кучей дорогих игрушек. Этого не будет.

- Когда вы были маленькая, вы уже знали, что хотите быть певицей?

- Вы знаете, я совсем недавно поняла, что всю жизнь хотела быть известной. Сначала я хотела стать моделью, потом - танцовщицей. При этом я достаточно стеснительная особа. И вроде бы на сцене я раскованная, а в жизни - совсем другая.

- Свое первое публичное выступление помните?

- Впервые на сцену я вышла, когда участвовала в программе "Крок до зирок". Это было шоу, через которое прошли все творческие люди. Мне было тогда 13 лет. А вообще заниматься музыкой мне предложил мой папа. Он нашел в какой-то газете объявление и устроил мне первое прослушивание. И закрутилось.

- Бушмина - это девичья фамилия вашей матери. Ваше настоящее имя - Яна Швец. Откуда появилась Ева?

- Я участвовала на проекте "Фабрика", и там была четкая установка, что мне нужно поменять и имя, и фамилию. Имя Ева мне дали именно там. А насчет фамилии меня попросили подумать. Я принесла кучу фамилий на листочке, там были даже немецкие варианты (смеется). Продюсеры собирались из меня делать какую-то холодную диву. И все было не то. И тогда Константин Меладзе спросил у меня: "А какие фамилии есть у твоих родственников?" И вот я вспоминала-вспоминала, и вспомнила, что у мамы девичья фамилия Бушмина. И всем очень понравилось.

- А дома вас как называют?

- Бабушка меня называет Розочкой. Остальные - кто как: люди, которые знали меня до "Фабрики" и "ВИА Гры", называют Яной. Новые знакомые - Евой.

- Вы три года пели в "ВИА Гре". Как вы туда попали?

- После окончания "Фабрики" Меладзе сам мне предложил стать участницей трио. Я не знаю, по каким критериям он осуществлял отбор. Мне поступило только предложение. И, конечно же, я согласилась.

- На ваш взгляд, из-за чего же все-таки группа закрылась?

- Думаю, за время своего существования группа, как тормозные колодки в машине, порядком износилась. Да и Константину как-то не писалось. Вот и вся история.

- Вы водите машину. Любите скорость?

- Обожаю ощущение, когда я за рулем. До родов мою езду можно было назвать экстремальной. Люблю скорость. Но с появлением дочери я уже не могу себе позволить лихачить на дорогах. Кстати, пару раз меня гаишники останавливали. Помню как один из них радовался: "Не, ну це точно вона! Коля, йди сюда, це Бушмина". Оказывается, им кто-то сказал, что я живу недалеко и постоянно езжу по одной и той же дороге. Но узнавали меня всего пару раз.

- А как любите отдыхать?

- Я отдыхаю, когда убираю.

- У вас большая квартира?

- Небольшая - две комнаты. Но у меня очень много вещей, и для меня наступает настоящий коллапс, когда все находится не на своих местах. К тому же у меня в квартире стиль еще такой - "без шкафов". Все висит на вешалках. И самое ужасное, что я постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: складывать некуда, а носить нечего.

По материалам Сегодня