Качественное мясо – один из важных продуктов, который должен присутствовать в рационе человека. С его использованием можно приготовить немало вкусных, полезных и питательных блюд. Существует множество рецептов с подробными описаниями, позволяющими с легкостью создавать кулинарные шедевры. Но, как показывает практика, основная сложность заключается не в приготовлении, а в выборе мяса. Именно от его качества будет зависеть конечный результат.
Где покупать?
Существует несколько распространенных вариантов покупки.
- В сети супермаркетов.
- У рыночных торговцев.
- Заказ у знакомого мясника.
С каждым годом в каждом городе открываются новые магазины и супермаркеты, в ассортименте которых присутствует мясо. Но чтобы приобрести качественный продукт, желательно выбирать из предложений рыночных торговцев. Это связано с тем, что во многих крупных торговых сетях продавцы часто прибегают к хитрым приемам, позволяющим замаскировать не совсем свежее мясо и сделать его товарный вид более привлекательным. На рынке, даже если торговец будет заниматься чем-то подобным, вычислить обман будет гораздо проще: мясо можно внимательно рассмотреть, понюхать и потрогать.
Оптимальный вариант – лично познакомиться с человеком, который торгует качественной мясной продукцией, чтобы покупать ее у него под заказ. Кроме рынков, безопасно можно приобретать мясо в фирменных магазинах, таких как https://ukrprompostach.ua/ru/. Компания «УкрПромПостач» является производителем качественной продукции. Она дорожит своей репутацией и заботится о клиентах.
Основные критерии выбора
качественного продукта
Существует несколько простых правил, придерживаясь которых, каждый покупатель сможет выбрать свежее и вкусное мясо. Перед его покупкой необходимо обратить внимание на следующие особенности продукта:
- цвет;
- структуру поверхности;
- запах;
- жировые прослойки.
Свежая говядина имеет красный цвет, свинина – розоватый оттенок. Телятина по внешнему виду напоминает свиное мясо, но ее цвет является более насыщенным. На свежей продукции отсутствуют какие-либо пятна или слизь. Если к мясному куску приложить ладонь, она должна остаться сухой.
Запах является еще одним важным критерием выбора. Хорошее мясо имеет едва уловимый приятный аромат, вызывающий желание приготовить вкусное блюдо. Наличие неприятного запаха – первый сигнал отказаться от покупки.
Жир, присутствующий на мясе, должен иметь правильную консистенцию, приятно пахнуть. В срезе качественного продукта жировая прослойка распределена по всей его поверхности. Мясо, соответствующее всем этим требованиям, можно приобрести здесь https://ukrprompostach.ua/ru/productions/.
При покупке замороженной продукции необходимо обратить внимание на стук, который она издает при касании поверхности прилавка. Также важными критерием качества является наличие ровного разреза. Приготовление блюд из правильно замороженного мяса практически ничем не отличается от использования свежего продукта.